- Страна: Швеция, Австралия, Франция, США, Исландия, Япония, Германия, Испания, Норвегия, Великобритания
- Жанр: документальный, музыка
- Год: 2011
- Режиссёр: Дэвид Дворски, Виктор Колер
- Сценарист: Einar Bodström, Philip Marthinsen, Adam Svanell
- Актеры: Саша Ринг, Олафур Арнальдс, Скотт Бельский, Робин Карлссон, Mike Cosola, Андре де Риддер, Билл Драммонд, Лина Данэм, David Girhammar, Сет Годин
- Время: 80 мин.
- Слоган: A Film about Hope, Fear and Digital Culture
- Категории: Документальный / Музыка
В списках у пользователей
О последствиях цифровой революции рассуждают музыканты, журналисты, продюсеры, режиссеры. Насколько изменились возможности для людей творчества, стремящихся к самовыражению? К чему может привести совершенствование технологий?
Музыкант из Рейкьявика, поставивший перед собой цель популяризировать классическую музыку, считает, что пропущенные через колонки звуки фортепиано, ничем не отличаются от сыгранных на обычном инструменте. Это все те же звуковые волны. Но в студии их намного проще записать, чем на сцене, а затем распространить.
Еще двадцать лет назад нужны были деньги и связи на то, что сейчас любой школьник может создать с помощью компьютера и специальных программ вроде Ableton, Cubase или Logic за какие-то 5 минут – тогда уходило до полугода.
Все больше людей получают доступ к инструментам для производства фильмов: тех, у которых еще недавно не было шансов появиться. Можно приобрести камеру и получить картинку хорошего качества, чем больше нулей на ценнике девайса, тем лучше.
Один из самых оптимистичных вариантов ответов на возникшие вопросы – появятся художники, которые смогут создать с помощью технологий высокое искусство. Ведь художники во все времена не занимались изобретением красок, они знали, что с ними делать.