В списках у пользователей
Когда Ичико надоела жизнь и суета большого мегаполиса, девушка решает переехать в тихую глухую деревушку под названием Комори, где в детстве она проживала с родителями. Здесь нет привычных супермаркетов и торговых центров, ближайший магазин в получасе ходьбы через гору. Но Ичико наслаждается этим отшельничеством и занимается домашними делами, ухаживая за огородом, увлекается кулинарией и приглашает друзей на вечерний ужин. Она полностью поглощена приготовлением блюд, ведь рецепты ей достались от ее матери по наследству, с которой она общается лишь при помочи писем.
В этом забытом цивилизацией месте, не так-то просто найти продукты для приготовления изысканных блюд. Так например, чтобы раздобыть дайкон, девушке необходимо откопать его из сугробов, затем разрезать на части и нанизать на нитку, чтобы на морозе продукт промерз. После чего он готов к употреблению в течение года. Это любимое лакомство жителей села. Каждое блюдо трудолюбивой поварихи состоит из продуктов, которые дает ей природа. С изменением сезонов в природе, меняются и блюда девушки. Ичико с воодушевлением наслаждается созданием своих кулинарных шедевров и получает удовольствие от уединенной жизни.